Zwetschkenknödel aus Topfenteig Rezept
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12
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DAUER
50 Minuten
50 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Ideal für alle KnödelliebhaberInnen. Ein lecker Hülle mit köstlicher Fülle 🙂
Zutaten
- 500 g Magertopfen
- 120 g Butter
- 25 g Staubzucker
- 2 Stk. Eier
- Zitronenschale (geriebene)
- 140 g Semmelbrösel
- 1 Prise Salz
- 12-15 Stk. Zwetschken
- 120 g Butter
- 150 g Semmelbrösel
- 70 g Kristallzucker
Zubereitung
- Für die Zwetschkenknödel aus Topfenteig die Butter mit dem Staubzucker und den Eiern schaumig rühren. Topfen, geriebene Zitronenschale, Salz und Brösel mit einem Kochlöffel unterrühren.
- Die Topfenmasse 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig in etwa 12-15 Stück teilen (kommt auf die Größe der Zwetschken an).
- Immer ein Stück in der Hand flachdrücken, eine Zwetschke darauflegen, mit dem Teig umhüllen und runde Knödel formen, In einem Topf Salzwasser erhitzen und die Zwetschkenknödel ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen.
- Für die Zuckerbrösel in einer Pfanne die Butter schmelzen , Brösel und Kristallzucker dazugeben und etwas rösten lassen. Die Zwetschkenknödel in den Zuckerbröseln wälzen, mit Staubzucker bestreuen und servieren.