Zwetschken-Knödel Rezept
Zwetschken-Knödel werden mit Kartoffelteig gemacht – sie schmecken einfach herrlich!
Zutaten
- 1 Portion(en) Kartoffelteig
- Mehl
- 8-10 Zwetschken (klein)
- Salz
- 3 EL Magarine
- 12 EL Brösel
- 4 EL Rohrzucker
Zubereitung
- Für die Zwetschken-Knödel den Kartoffelteig in 8-10 Portionen teilen. Hände bemehlen. Kugeln formen und flachdrücken. Darin die entkernten Zwetschken einwickeln und zu schönen Knödeln formen.
- Das Wasser salzen und bei leicht siedendem Wasser die Knödel ca. 30 Minuten sieden lassen. Für die Zuckerbrösel die Magarine in einer Pfanne verflüssigen, dann Brösel einstreuen und etwas anrösten.
- Danach Zucker dazu geben und immer wieder umrühren. Die fertigen Zwetschken-Knödel in den Bröseln schwenken.