Zucchinirahmsuppe mit Paprika
Zutaten für 2 Personen:
150 g Kartoffeln
300 g Zucchini
1 kleine Zwiebel
400 ml Gemüsesuppe
Salz
Pfeffer
etwas Majoran
1/2 rote Paprikaschote
1 TL Butter
20 g Schmand
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Zucchini waschen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden oder raspeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Kartoffeln mit Zwiebelwürfeln und den in Scheiben geschnittenen Zucchini in der Gemüsebrühe 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen.
Die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Butter und etwas Gemüsebrühe 2 Minuten dünsten.
Die in der Zwischenzeit weich gekochten Kartoffeln und Zucchini mit einem Mixstab fein pürieren. Schmand dazugeben und die Suppe abschmecken.
Kurz vor dem Servieren kommen die fein geraspelten Zucchinistreifen dazu. Nur noch 1 Minute leicht köcheln lassen.
Die Paprikawürfel auf die angewärmten Teller verteilen und die heiße Suppe darüber geben.
Zucchini werden schnell gar. Deshalb immer kurz kernig kochen oder rohe Streifen ganz zum Schluss in die Suppe geben, denn weich gekocht schmecken Zucchini ziemlich fade.