Zucchinisuppe Rezept
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DAUER
30 Minuten
30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Was gibt es besseres im Herbst, als mit einem warmen Teller Suppe auf der Couch zu sitzen und Netflix zu schauen, während draußen die Blätter von den Bäumen fallen? Mit dieser Zucchinisuppe stärkt ihr noch dazu euer Immunsystem:
Und so schnell geht’s:
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 500 Gramm Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- drei Kartoffeln
- 750 Milliliter Gemüsebrühe
- 150 Gramm Schlagsahne
- Pfeffer
- Zucker
- Salz
- etwas Zitronensaft
- 2 EL Öl
Zubereitung
- Schäle die Zwiebel und den Knoblauch. Dann schneide beides in feine Würfel.
- Putze und wasche die Zucchini. Schneide sie in grobe Stücke.
- Schäle und wasche die Kartoffel und schneide sie etwas feiner als die Zucchini.
- Erhitze das Öl in einem Topf. Dünste Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Kartoffeln etwa 3-4 Minuten an. Lösche das Ganze mit der Gemüsebrühe und lasse es zugedeckt etwa 15 Minuten garen.
- Danach gieße die Schlagsahne in die Suppe geben und alles noch einmal kurz aufkochen lassen.
- Jetzt pürierst du alles und gibst Salz, Pfeffer und Zitronensaft dazu.
- Fertig 🙂