Zucchini-Risotto mit Nüssen
Zutaten für 4 Portionen:2 Häferl Risottoreis
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Zucchini
4 EL Pesto, grün
etwas Öl zum Anbraten
1 EL Butter
1 Tasse Parmesan, gerieben
1 l Gemüsebrühe
1/4 l Weißwein
Salz, Pfeffer
Kerne: Pinienkerne, Walnüsse, Kürbiskerne…
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch hacken, Zucchini würfeln und Parmesan reiben. Die Nüsse ohne Öl in einer Pfanne goldgelb braten. Die Zwiebel anbraten, Reis dazugeben und glasig anbraten.
Mit dem Wein aufgießen, dann umrühren. Dickt die Masse ein, etwas Suppe dazugießen und den Knoblauch und die Zucchini dazugeben, umrühren.
Wenn der Reis schön bissfest ist, vom Herd nehmen, die Butter einrühren, Parmesan, Pesto dazufügen und würzen. Kerne untermischen.