Zutaten für 2 Personen:

150 g Kartoffeln

300 g Zuc­chi­ni

1 kleine Zwiebel

400 ml Gemüsesuppe

Salz

Pfeffer

etwas Majoran

1/2 rote Paprikaschote

1 TL Butter

20 g Schmand

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm dicke Würfel schneiden. Die Zuc­chi­ni waschen. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die andere Hälfte in feine Streifen schneiden oder raspeln. Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

Kartoffeln mit Zwiebelwürfeln und den in Scheiben geschnittenen Zuc­chi­ni in der Gemüsebrühe 15 Minuten leicht köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran würzen.

Die Paprikaschote vom Kerngehäuse befreien und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Mit Butter und etwas Gemüsebrühe 2 Minuten dünsten.

Die in der Zwischenzeit weich gekochten Kartoffeln und Zuc­chi­ni mit einem Mixstab fein pürieren. Schmand dazugeben und die Suppe abschmecken.

Kurz vor dem Servieren kommen die fein geraspelten Zucchi­nistreifen dazu. Nur noch 1 Minute leicht köcheln lassen.

Die Paprikawürfel auf die angewärmten Teller verteilen und die heiße Suppe darüber geben.

Zuc­chi­ni werden schnell gar. Deshalb immer kurz kernig kochen oder rohe Streifen ganz zum Schluss in die Suppe geben, denn weich gekocht schmecken Zuc­chi­ni ziemlich fade.