Zimtsterne Rezept
PORTIONEN
6
6
DAUER
30 Minuten
30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Ein Weihnachtskeks-Klassiker, den Sie mit unserem Rezept ganze einfach zuhause nachmachen können!
Zutaten
- 3 Eiklar
- 1 Prise Salz
- 250 g Staubzucker
- 400 g Mandeln (gerieben)
- 2 TL Zimt (gemahlen)
- Staubzucker (zum Ausrollen)
Zubereitung
- Eiklar mit Salz anschlagen, Staubzucker nach und nach einrieseln lassen. Weiter schlagen bis eine dickcremige Masse entsteht. 1/4 der Masse abnehmen und kühl stellen.
- Mandeln mit Zimt vermischen und in die restliche Eischneemasse rühren. Mindestens eine Stunde gekühlt rasten lassen.
- Backrohr auf 120 ºC Heißluft vorheizen.
- Arbeitsfläche mit Staubzucker bestreuen und den Teig darauf auswalken. Sterne ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Den Ausstecher dazwischen immer wieder in Staubzucker tauchen.
- Die beiseite gestellte Eischneemasse mit einem Pinsel auf die Sterne streichen und die Zimtsterne ca. 15 Minuten backen. Darauf achten, dass sie nicht zu braun werden!