Winterliches Nudelgröstl mit Kraut und Speck
Ihr seid auf der Suche nach dem perfekten Winternudelgericht? Dann werdet ihr hier definitiv fündig.
Zutaten
- 350 g Recheis Feine Bandnester
- 1/4 Krautkopf
- 1 Apfel
- 1 Zwiebel
- 5 Scheibe(n) Speck
- 2 Msp. Kümmel (gemahlen)
- 3 EL Butter
- etwas Nudelkochwasser
- Sonnenblumenöl
- 1 Bund Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Zubereitung
- Für das winterliche Nudelgröstl mit Kraut und Speck Krauthappel vom Strunk befreien und in kleine Würfel schneiden.
- Den Apfel schälen, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Abschrecken.
- Währenddessen die Zwiebel kleinwürfelig, den Speck in Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Speck anbraten.
- Kraut und Kümmel dazugeben, kurz weiterbraten, danach ca. 10 EL vom Nudelkochwasser, Nudeln, Butter und Apfelspalten dazugeben.
- Kurz aufkochen lassen, dabei öfters umrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Das winterliche Nudelgröstl mit Kraut und Speck in vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch geschnittenem Schnittlauch garnieren.