Wildragout Rezept
Wildragout schmeckt hervorragend mit Semmelknödeln oder Spätzle und ist perfekt für die kalte Jahreszeit.
Zutaten
- 500 g Schulter (vom Wild zB. Hirsch, Reh, Damwild)
- 2 Zwiebeln
- 100 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 50 g Petersielwurzeln
- 80 g Butter
- 1 Blatt Lorbeer
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- 60 ml Weißwein (nur bei Reh)
- 60 ml Rotwein (nur bei Hirsch und Damwild)
- 1/2 Becher Crème fraîche
- 1 EL Mehl
- 1 Prise Salz (bis 3)
- 1 Glas Suppe
Zubereitung
- Fleisch, Zwiebeln und Wurzelgemüse kleinwürfelig schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin anrösten.
- Fleisch dazugeben und kurz weiterrösten. Mit Rot- oder Weißwein mit der Suppe aufgießen und 45 Minuten weich dünsten.
- Creme fraiche mit Mehl gut verrühren und in das Ragout mischen. Kann auch nur Mehl mit Wasser sein.
- Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken.