Wildkräutersalat mit gerösteten Pilzen Rezept
Frühlingshafte Kräuter werden nach Wahl zu einem köstlichen Salat gemischt. Perfekt als Beilage oder als vegetarische Hauptspeise.
Zutaten
- 70 g Wildkräuter (jung, z.B. Waldmeister, Süßdolde, Waldsauerklee, Gänseblümchen, Bärlauch)
- 80 g Pilze (z.B. Kräuterseitlinge, Steinpilze, Morcheln, Austernpilze, Champignons)
- 2 EL Butter
- Meersalz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 2 EL Tannenspitzenessig (750 ml weißer Essig mit ca. 10 Tannenspitzen)
- 3 EL Rapsöl (oder Sonnenblumenöl)
Zubereitung
- Kräuter und Blüten putzen, eventuell waschen und wieder trocknen.
- Für das Dressing Tannenspitzenessig mit Rapsöl verrühren und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Butter in einer Pfanne schmelzen und leicht bräunen. Darin die Pilze anbraten und mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
- Kräuter mit Dressing beträufeln und servieren.