Wienerwald-Gazpacho
Diese cremige und frische Suppe, ist die perfekte sommerliche Vorspeise. Mahlzeit!
Zutaten
- 1 Stk. Gurke (ganz)
- 1 Stk. Paprika (rot)
- 1/4 l Sauerrahm
- 1/8 l Schlagobers
- Salz
- Cayennepfeffer
- Borretschblüten
- Minzeblüten
- Scharfgarbeblüten
- Gänseblümchen
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Schote(n) Chili
Zubereitung
- Die Gurke und den entkernten Paprika mit Sauerrahm und Schlagobers fein mixen, bis eine Suppe mit cremiger Konsistenz entsteht. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen, den zerdrückten Knoblauch und die fein geschnittene Chilischote je nach Schärfe dazumixen und danach in einen tiefen Teller einfüllen und kalt stellen.
- Die kalte Suppe mit den Blüten und den Garten- und Wiesenkräutern vollenden.