Weißer Traum Rezept
PORTIONEN
5
5
DAUER
30 Minuten
30 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Du hast Lust auf eine süße Köstlichkeit? Dann ist dieses Rezept für den Weißen Traum genau das Richtige!
Zutaten
- Kokosette
- Kirschen (kandiert)
- 4 Stk. Eier
- 100 g Staubzucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 80 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 60 g Maisstärke
- 1 Stk. Zitrone (abgerieb. Schale)
- 200 g Butter
- 150 g Topfen (20 %)
- 100 g Staubzucker
- 1/2 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Stk. Zitrone (Saft davon)
- 2 Stk. Eidotter
Zubereitung
- Für Weißer Traum die Eier mit Staubzucker, Vanillezucker und abgeriebener Zitronenschale auf höchster Stufe schaumig schlagen.
- Das Mehl mit Backpulver versieben und unterziehen. Die Biskuitmasse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Für die Creme Butter, Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitronensaft und Eidotter unterrühren, zum Schluss den Topfen einrühren.
- Vom Biskuit Scheiben mit ca. 6 cm Durchmesser ausstechen und je zwei mit Creme zusammensetzen, rundherum mit Creme bestreichen und in Kokosett wälzen.
- Als Garnierung erhält jeweils ein Weißer Traum noch einen Cremetupfer und eine kandierte Kirsche.