Weißer Spargel im Schinkenmantel
Gut eingewickelt heißt es für die Spargelstangen in diesem einfachen Rezept! Dieses Gericht ist ein echter Frühlingsklassiker.
Zutaten
- 12 Stange(n) Spargel (weiß)
- 12 Scheibe(n) Schinken (Ihrer Wahl)
- 8 Cherry-Tomaten
- 100 g Mozzarella
- Salz
- Pfeffer
- Öl (Ihrer Wahl)
- Salat (Ihrer Wahl, mariniert)
Zubereitung
- Spargel waschen und schälen, die unteren holzigen Teile abknacken. Im Dampfgarer bei 100 °C ca. 10-15 Minuten bissfest garen. Wenn Sie keinen Dampfgarer haben, bereiten Sie den Spargel auf herkömmliche Weise zu.
- In der Zwischenzeit den Salat Ihrer Wahl marinieren.
- Die Tomaten blanchieren und in kleine Würfel schneiden. Mozzarella ebenfalls kleinwürfelig schneiden.
- Die fertig gegarten Spargelstangen kurz abschrecken und mit einem Schinkenblatt umwickeln.
- Vor dem Servieren den marinierten Salat auf einen Teller geben, die Spargelstangen darauf legen und mit den Tomaten und Mozzarellawürfel dekorieren.
- Mit hochwertigem Öl Ihrer Wahl beträufeln und eventuell nach Geschmack mit Salz und Pfeffer bestreuen.