Weiße Spargelcremesuppe Rezept
Ein einfaches Rezept für eine köstliche Suppe mit frischem Spargel, das in 30 Minuten fertig ist.
Zutaten
- 300 g Spargel (weiß)
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 Knoblauchzehen
- etwas Pflanzenöl
- 50 ml Weißwein
- 750 ml Gemüsefond (oder Wasser)
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- Pfeffer (weiß)
- 1 Handvoll Sprossen (zum Garnieren)
Zubereitung
- Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Die Spargelstangen in kleine Stücke schneiden, die Spitzen beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten.
- Spargelstücke (ohne Spitzen) dazugeben.
- Mit Weißwein ablöschen und einreduzieren lassen.
- Mit Gemüsefond (oder Wasser) aufgießen. Ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Spargelstücke sehr weich sind.
- Schlagobers hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einem Stabmixer pürieren.
- Die Spargelspitzen als Einlage hineingeben und weich werden lassen.
- Nochmals aufkochen.
- Auf Teller verteilen und mit Sprossen garniert servieren.