Weihnachtliches Schichtdessert
Was tun mit all den Weihnachtskeksen? Mit diesem Rezept geht es Schicht für Schicht zum Dessertgenuss!
Zutaten
- 200 g Kekse (zerbröselt)
- 250 g Schokolade (dunkel)
- 125 g Butter (weich)
- 1 TL Kaffeepulver (löslich)
- 4 EL Rum
- 100 g Haselnüsse (gemahlen)
- 50 g Kekse (zerbröselt)
- 400 g Mascarpone
- 100 g Staubzucker
- 1 EL Zimt
Zubereitung
- Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
- Die Kekse zu Bröseln zerstampfen.
- Die geriebenen Haselnüsse, Keksbrösel, Rum und Kaffeepulver in die Schokolade mischen. Butter mit Zucker cremig mixen und zur Schokoladenmischung rühren.
- Für die Zimtcreme Mascarpone mit Staubzucker und Zimt gut vermischen.
- In ein Glas zuerst eine Handvoll Keksbrösel, dann eine Schicht Schokocreme und eine Schicht Zimtcreme auftragen. Mit den Bröseln abschließen.
- Das Schichtdessert kann sofort serviert werden.