Was tun mit all den Weihnachtskeksen? Mit diesem Rezept geht es Schicht für Schicht zum Dessertgenuss

Zutaten

  • 200 g Kekse (zerbröselt)
  • 250 g Schokolade (dunkel)
  • 125 g Butter (weich)
  • 1 TL Kaffeepulver (löslich)
  • 4 EL Rum
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 50 g Kekse (zerbröselt)
  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Zimt

Zubereitung

  1. Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen.
  2. Die Kekse zu Bröseln zerstampfen.
  3. Die geriebenen Haselnüsse, Keksbrösel, Rum und Kaffeepulver in die Schokolade mischen. Butter mit Zucker cremig mixen und zur Schokoladenmischung rühren.
  4. Für die Zimtcreme Mascarpone mit Staubzucker und Zimt gut vermischen.
  5. In ein Glas zuerst eine Handvoll Keksbrösel, dann eine Schicht Schokocreme und eine Schicht Zimtcreme auftragen. Mit den Bröseln abschließen.
  6. Das Schichtdessert kann sofort serviert werden.