Weiches Ei Rezept
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DAUER
5 Minuten
5 Minuten
SCHWIERIGKEIT
leicht
leicht
Wie lange muss man ein Ei kochen, damit es innen noch weich ist? Die Antwort auf diese Frage bekommen Sie in diesem einfachen Rezept.
Zutaten
- 1 Ei
- Salz
- Wasser
Zubereitung
- Es ist ratsam, das Ei am stumpfen Ende zuerst mit einer Nadelspitze (oder einem Eier-Anstecher) einmal anzustechen, damit es beim Kochen nicht ausläuft oder springt.
- In einem Topf Wasser aufkochen, das (kalte) Ei mit Hilfe eines Esslöffels einlegen und es je nach Wunsch zwischen 3 und 6 Minuten kochen.
- Will man das Ei lieber ganz weich bis flüssig, so lässt man es nur 3–4 Minuten kochen.
- Mit 5 Minuten sollte ein mittelgroßes Ei schön kernweich sein und ab 6 Minuten geht es schon in Richtung hart.