Vollkorn-Haferflocken-Obst-Brei
Der Vollkorn-Haferflocken-Obst-Brei ist ein einfach zubereiteter Klassiker, der immer schmeckt.
Zutaten
- 25 g Haferflocken (Vollkorn)
- 50 g Pfirsich (oder Marille)
- 50 g Apfel (oder Birne)
- 10 g Butter
- 160 ml Wasser
Zubereitung
- Für den Vollkorn-Haferflocken-Obst-Brei die Vollkorn-Haferflocken in 160 ml Wasser zum kochen bringen und für ca. 2 Minuten ständig rühren. Topf vom Kochfeld wegstellen und kleine Pfirsiche und Apfelstücke hineinreiben oder hineinschneiden.
- Zum Schluss Butter hineingeben und solange rühren bis die Butter geschmolzen ist. Vor dem Verzehr abkühlen lassen.
- Der Vollkorn-Haferflocken-Obst-Brei kann mit jedem Obst, in jeder Kombination zubereitet werden.