Nichts erinnert mehr an früher, als Vogerlsalat. Und hier zeigen wir euch, wie er klassisch zubereitet wird.

Zutaten

  • 500 g Vogerlsalat
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zitrone (nur Saft)
  • 1 Msp. Meersalz
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackt, oder Koblauchpulver)
  • Etwas Muskatblüten
  • 1 Prise Curry

Zubereitung

  1. Für den Vogerlsalat zuerst den Salat grundlich waschen.
  2. Gut abtropfen und die Wurzeln entfernen. Für das Salat-Dressing Zitronensaft auspressen. Knoblauch schälen und klein hacken. Olivenöl mit Zitronensaft, Salz, Knoblauch, Muskatblüte und Curry-Pulver mischen.
  3. Das Salat-Dressing über den Vogerlsalat gießen, durchmischen und servieren.