Veganer Zucchinikuchen
Zutaten für 1 Kuchen
280 g Zucchini (geraspelt)
160 g Rapsöl
260 g Mehl
100 g Zucker
1 Pkg Vanillezucker
1 Pkg Backpulver
1 EL Chiasamen (optional)
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
Prise Salz
Schuss Zitronensaft
ca 50 ml Wasser
Zubereitung:
Zunächst raspelt man die Zucchini klein und mixt sie mit allen anderen Zutaten. Die Masse so lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Das Wasser sollte man erst ganz zum Schluss beifügen und je nach Bedarf dosieren.
Den Kuchen bei 180 Grad ca. 30-40 Minuten (je nach Größe der Form) backen und anschließend auskühlen lassen.
Tipp: Besonders lecker schmeckt der Kuchen, wenn man ihn mit einer Schoko-Glasur überzieht!
Kulinarische Inspiration gesucht? Auf ichkoche.at findet ihr jede Menge coole Kochideen!