Palatschinken gehen auch vegan. Das funktioniert am besten mit Hafermilch, wir zeigen euch das Rezept dazu!

Zutaten

  • 500 ml Hafermilch (oder Sojamilch, Mandelmilch)
  • 240 g Dinkelmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 100 ml Mineralwasser
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Für den veganen Palatschinkenteig Hafermilch mit Mehl und Backpulver vermengen, Prise Salz hinzufügen. Den Teig ca. 20 Minuten rasten lassen.
  2. Die Pfanne heiß werden lassen, mit ganz wenig Öl die Pfanne benetzen und solange erhitzen bis es zu rauchen beginnt.
  3. In der Zwischenzeit das Mineralwasser in den Teig geben und noch einmal gut verrühren.
  4. Mit einem Schöpfer etwas Teig in die Pfanne geben, diesen durch Schwenken in der Pfanne gleichmäßig verteilen und kurz anbacken lassen. Sobald sich die Palatschinke durch Rütteln bewegt, ist sie bereit zu Wenden. Dafür einen Pfannenwender in Öl tauchen, unter die Palatschinke schieben, anheben, kurz verharren und dann umdrehen.
  5. Mit dem restlichen Teig ebenso verfahren. Die Pfanne bei jeder neuen Palatschinke immer wieder mit Öl bestreichen.