Veganer Crumble Rezept
Ihr mögt Crumble aber lebt vegan? Dann ist dieses Rezept ideal für euch!
Zutaten
- 3 Stk. Apfel
- 30 g Kokosfett
- 120 g Zucker (braun)
- 1 Prise Zimt
- 100 g Heidelbeeren
- 100 g Himbeeren
- 100 g Vollkornmehl
- 100 g Haferflocken
- 100 g Kokosfett
- 100 g Zucker (braun)
Zubereitung
- Für den veganen Crumble zuerst das Backrohr auf 200°C vorheizen.
- Die Äpfel schälen und in kleinere Stücke schneiden. In einem Topf das Kokosfett schmelzen lassen. Die Apfel-Stücke, Zucker und Zimt dazugeben und auf kleiner Hitze solange kochen, bis die Äpfel weich sind. Abstellen und die Beeren untermengen. Alles in eine feuerfeste Form geben.
- In einer anderen Schüssel das Kokosfett, Mehl, Haferflocken und Zucker mit den Händen zusammenkneten. Die Streusel auf das Obst verteilen.
- Im Backrohr ca. 20 Minuten backen und den veganen Crumble servieren.
- Hier finden Sie eine genaue Videoanleitung für den veganen Crumble.