Zutaten für 12 MuffinsFür den Teig:

250g Vollkornmehl

150g weißes Mehl

1 Packung Trockenhefe

2 TL No-Egg

1 TL Salz

1/2 TL Zucker

250ml lauwarmes Wasser

4 EL Olivenöl

Wilmersburger Pizzaschmelz

Für den Belag:

6 große getrocknete Tomaten

12 grüne und 12 schwarze Oliven

1 rote Paprika

1/2 Zwiebel

Oregano

4 EL Sojasahne

Zubereitung:

Die trockenen Zutaten für den Teig vermischen und  anschließend Wasser und Olivenöl dazu geben. Den Teig zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen und in der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen.

Gemüse würfeln, mit circa 3 EL Pizzaschmelz vermischen und in den Teig einrühren. Diesen in Muffinförmchen oder in ein Muffinblech einfüllen.

Für den Belag eine handvoll Pizzaschmelz und Sojasahne verrühren. Die fertige Masse auf den Muffins verteilen und für 20 – 25 Minuten bei 180 Grad im Rohr backen.