Vegane Pizzamuffins
250g Vollkornmehl
150g weißes Mehl
1 Packung Trockenhefe
2 TL No-Egg
1 TL Salz
1/2 TL Zucker
250ml lauwarmes Wasser
4 EL Olivenöl
Wilmersburger Pizzaschmelz
Für den Belag:
6 große getrocknete Tomaten
12 grüne und 12 schwarze Oliven
1 rote Paprika
1/2 Zwiebel
Oregano
4 EL Sojasahne
Zubereitung:
Die trockenen Zutaten für den Teig vermischen und anschließend Wasser und Olivenöl dazu geben. Den Teig zugedeckt etwa 20 Minuten ziehen lassen und in der Zwischenzeit den Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Gemüse würfeln, mit circa 3 EL Pizzaschmelz vermischen und in den Teig einrühren. Diesen in Muffinförmchen oder in ein Muffinblech einfüllen.
Für den Belag eine handvoll Pizzaschmelz und Sojasahne verrühren. Die fertige Masse auf den Muffins verteilen und für 20 – 25 Minuten bei 180 Grad im Rohr backen.