Vegane Bolognese mit Farfalle
Zutaten für 4 Personen300 g Sojaschnetzel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Dosen Tomaten, geschält
1/2 Tube Tomatenmark
1–2 Karotten, gerieben
1/4 Sellerie
1 EL Honig
4–6 EL Oregano
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
etwas Olivenöl
500 g Pasta
1. Gehackte Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anrösten.
2. Eingeweichte Sojaschnetzel dazugeben, Honig, Tomatenmark beimischen. Mit geschälten Tomaten aufgießen.
3. Geriebene Karotten, Sellerie und Gewürze zufügen. Alles circa 10 Minuten einköcheln lassen.
4. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und mit Sauce vermengen.
5. Wer mag, serviert geriebenen Parmesan dazu!