Vanille-Cremeschnitten
Cremeschnitten sind mit Aufwand verbunden? Vielleicht. Diese hier aber nicht.
Zutaten
- 1 Pkg. Blätterteig (Tante Fanny Frischer Blätterteig (ca.270g))
- 500 g QimiQ Vanille
- 250 g Schlagobers (geschlagen)
- 80 g Feinkristallzucker
Zubereitung
- Tante Fanny Frischer Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Backrohr (Heißluft) auf ca. 210°C vorheizen. Blätterteig mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten backen.
- QimiQ Vanille glatt rühren., Zucker beigeben, geschlagenen Schlagobers unterheben. Creme auf Hälfte des gebackenen, abgekühlten Blätterteiges streichen, mit der 2.
- Blätterteighälfte abdecken und 2-3 Stunden durchkühlen. Vor dem Servieren die Cremeschnitte in Stücke schneiden.