Cremeschnitten sind mit Aufwand verbunden? Vielleicht. Diese hier aber nicht.

Zutaten

  • 1 Pkg. Blätterteig (Tante Fanny Frischer Blätterteig (ca.270g))
  • 500 g QimiQ Vanille
  • 250 g Schlagobers (geschlagen)
  • 80 g Feinkristallzucker

Zubereitung

  1. Tante Fanny Frischer Blätterteig ca. 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
  2. Backrohr (Heißluft) auf ca. 210°C vorheizen. Blätterteig mit einer Gabel einstechen und ca. 10 Minuten backen.
  3. QimiQ Vanille glatt rühren., Zucker beigeben, geschlagenen Schlagobers unterheben. Creme auf Hälfte des gebackenen, abgekühlten Blätterteiges streichen, mit der 2.
  4. Blätterteighälfte abdecken und 2-3 Stunden durchkühlen. Vor dem Servieren die Cremeschnitte in Stücke schneiden.