Überbackener Spaghettikürbis Rezept
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DAUER
60 Minuten
60 Minuten
SCHWIERIGKEIT
Leicht
Leicht
Die Kürbis-Saison ist gerade wieder voll im Gang! Wer sich abseits von Kürbissuppe, Ofenkürbis und Pumpkin-Spice-Latte austoben möchte, der könnte es doch einfach mit einem Spaghettikürbis probieren. Das Trendfood sieht aus wie Pasta, ist aber ein einfacher Kürbis.
Und mit ein paar Extra-Zutaten könnt ihr den Kürbis im Rohr überbacken und auslöffeln.
Zutaten
- 1 ganzer Spaghettikürbis
- 150 g Sauerrahm
- 80 g Würfelspeck
- 1 Ei
- 30 g Parmesan
- 2 Bund Frühlingszwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Butter
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Den Kürbis gut waschen, halbieren und die Kerne herausschaben.
- Die Kürbishälften mit Wasser beträufeln und ein bisschen Butter daraufgeben.
- Dann den Kürbis für 40 Minuten im Ofen lassen.
- In der Zwischenzeit den klein gehackten Knoblauch und die Speckwürfel in Olivenöl anbraten.
- Sauerrahm, Ei und Parmesan in einer Schüssel gut verrühren, dann Knoblauch und Speckwürfel hinzufügen.
- Wenn der Kürbis weich ist, das Fruchtfleisch vorsichtig aus dem Kürbis schaben und unter die Carbonara-Sauce mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss die Masse zurück in den Kürbis füllen, die beiden Hälften auf eine Auflaufform legen und weitere 20-25 Minuten bei 200 °C Ober- und Unterhitze im Ofen überbacken.
- Die fein geschnittenen Frühlingszwiebel darüberstreuen und wenn gewünscht noch etwas nachwürzen.
- Die „Spaghetti“ können dann direkt aus dem Kürbis gelöffelt werden.