Triple-Cheese-Maccheroni
Käse-Fans aufgepasst! Dieses Rezept ist noch besser als die klassische Variante: Die Maccheroni werden mit gleich drei Käsesorten zubereitet!
Zutaten
- 300 g Maccheroni
- 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
- 150 g Edamer (oder Gouda)
- 100 g Cheddar (oder Blauschimmelkäse)
- 100 g Tomaten (getrocknet)
- 80 g Oliven (schwarz, mit Kern)
- 3 Jungzwiebeln
- Olivenöl
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 250 g Rucola
- 1/2 Zitrone (Saft)
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen (ein wenig vom Nudelwasser aufheben), mit etwas Olivenöl vermengen und beiseite stellen.
- Jungzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden, letztes Drittel (grün) beiseite stellen. Käse reiben.
- In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die vorderen 2/3 des geschnittenen Jungzwiebels glasig anschwitzen, den Frischkäse darin schmelzen das aufgehobene Nudelwasser dazugeben. Aufkochen lassen, den geriebenen Käse einrühren und schmelzen. Vom Herd nehmen.
- Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Oliven entkernen und klein hacken.
- Anschließend die Nudeln, Tomaten, Oliven und das Jungzwiebelgrün dazu mischen und auf Teller anrichten. Wer möchte, kann die Maccheroni zuvor eventuell noch im Backrohr bei starker Oberhitze gratinieren.
- Rucola mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und dazu reichen.