Käse-Fans aufgepasst! Dieses Rezept ist noch besser als die klassische Variante: Die Maccheroni werden mit gleich drei Käsesorten zubereitet!

Zutaten

  • 300 g Maccheroni
  • 500 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
  • 150 g Edamer (oder Gouda)
  • 100 g Cheddar (oder Blauschimmelkäse)
  • 100 g Tomaten (getrocknet)
  • 80 g Oliven (schwarz, mit Kern)
  • 3 Jungzwiebeln
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 250 g Rucola
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  • Nudeln in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, abseihen (ein wenig vom Nudelwasser aufheben), mit etwas Olivenöl vermengen und beiseite stellen.
  • Jungzwiebel waschen, putzen und in feine Röllchen schneiden, letztes Drittel (grün) beiseite stellen. Käse reiben.
  • In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die vorderen 2/3 des geschnittenen Jungzwiebels glasig anschwitzen, den Frischkäse darin schmelzen das aufgehobene Nudelwasser dazugeben. Aufkochen lassen, den geriebenen Käse einrühren und schmelzen. Vom Herd nehmen.
  • Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden, Oliven entkernen und klein hacken.
  • Anschließend die Nudeln, Tomaten, Oliven und das Jungzwiebelgrün dazu mischen und auf Teller anrichten. Wer möchte, kann die Maccheroni zuvor eventuell noch im Backrohr bei starker Oberhitze gratinieren.
  • Rucola mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren und dazu reichen.