Traditionelle Semmelknödel
Semmelknödel sind eine Spezialität der süddeutschen, österreichischen und böhmischen Küche. Sie werden als Beilage zu Gerichten wie Schweinsbraten, Saurem Lüngerl, Linsengerichten oder Pilzen in Sahnesauce serviert.
Zutaten
- 4 Stk. Eier
- 500 ml Milch
- 2 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 500 g Semmelwürfel
- Petersilie
- 1 TL Salz
- 4 EL Mehl
Zubereitung
- Für die traditionellen Semmelknödel zuerst die Zwiebeln in der Butter anbraten.
- Die Eier mit der Milch gut versprudeln. Die Semmelwürfel in eine ausreichend große Schüssel geben und mit der Milchmasse und den angebratenen Zwiebeln überschütten.
- Etwas auskühlen lassen, damit man sich nicht verbrennt, Salz und Petersilie hinzufügen und gut durchkneten. 10 Minuten rasten lassen, Mehl hinzugeben und nochmals gut durchkneten.
- Anschließend zu Kugeln formen und die traditionellen Semmelknödel 10 Minuten lang in kochendem Wasser kochen.