Eine einfache Topfentorte mit Biskuitboden und einer cremiger Füllung – herrlich, schmackhaft, sommerlich gut!

Zutaten

  • 500 g QimiQ
  • 250 g Magertopfen
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 250 ml Schlagobers (geschlagen)
  • 1 Biskuittortenboden
  • 250 g Schlagobers
  • 50 g QimiQ

Zubereitung

  1. Biskuittorte nach Grundrezept zubereiten.
  2. Dann QimiQ glatt rühren.
  3. Anschließend Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen.
  4. Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
  5. Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden und die untere Hälfte in den Tortenring legen, mit der Creme bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen.
  6. Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. Für die Deko QimiQ gemeinsam mit dem Schlagobers aufschlagen und die Topfentorte mit Obersrosetten garnieren.