Topfentorte Rezept
Eine einfache Topfentorte mit Biskuitboden und einer cremiger Füllung – herrlich, schmackhaft, sommerlich gut!
Zutaten
- 500 g QimiQ
- 250 g Magertopfen
- 100 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 250 ml Schlagobers (geschlagen)
- 1 Biskuittortenboden
- 250 g Schlagobers
- 50 g QimiQ
Zubereitung
- Biskuittorte nach Grundrezept zubereiten.
- Dann QimiQ glatt rühren.
- Anschließend Magertopfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft dazugeben und gut vermischen.
- Schlagobers steif schlagen und unter die Masse heben.
- Tortenboden in der Mitte auseinander schneiden und die untere Hälfte in den Tortenring legen, mit der Creme bestreichen und die zweite Hälfte darauf setzen.
- Die Torte einige Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Für die Deko QimiQ gemeinsam mit dem Schlagobers aufschlagen und die Topfentorte mit Obersrosetten garnieren.