Topfenfleckerl
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Fleckerl oder auch Fleckerln sind eine österreichische Nudelart und ein traditioneller Bestandteil der österreichischen Küche.
Zutaten
- 250 g Fleckerl
- 20 g Butter
- 2 Pkg. Topfen
- etwas Zitronensaft
- 2 Pkg. Vanillezucker
- Zucker (nach Belieben)
- 3 Eier
- Pfirsichspalten (od. Kompott, als Beilage)
- Semmelbrösel
Zubereitung
- Fleckerl „al dente“ kochen.
- Butter, Topfen, Zitronensaft, Vanillezucker, Zucker und Dotter miteinander verrühren und die Fleckerl dazugeben.
- Eiklar mit ein wenig Salz zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Masse heben.
- Pfanne einfetten, mit ein wenig Semmelbrösel ausstauben, Topfenfleckerl hineingeben und auf mittlerer Schiene bei ca. 170 °C eine halbe Stunde backen.