Die Topfen-Mascarponecreme mit Beeren ist eine sehr schmackhafte Nachspeise und passt zu jeder Jahreszeit.

Zutaten

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Topfen
  • 200 ml Schlagobers
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Zitrone (oder Limette, unbehandelt, Saft und Schale)
  • 1 Vanilleschote (Mark)
  • 50 g Heidelbeeren
  • 50 g Himbeeren
  • 50 g Brombeeren
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Zitrone (oder Limette, unbehandelt, Saft und Abrieb)
  • Zitronenmelisse (oder Minze, frisch)

Zubereitung

  1. Für die Topfen-Mascarponecreme mit Beeren zunächst Topfen mit Mascarpone, Zucker, Vanillemark sowie Zitronensaft und -Schale in einer großen Schüssel gut verrühren. Schlagobers cremig schlagen und vorsichtig unterheben. In Gläser füllen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
  2. Beeren waschen. Mit Zucker, Zitronenabrieb sowie -Saft und fein geschnittener Zitronenmelisse vermengen. Topfen-Mascarponecreme mit Beeren anrichten und servieren.