Topfen-Mascarponecreme mit Beeren Rezept
Die Topfen-Mascarponecreme mit Beeren ist eine sehr schmackhafte Nachspeise und passt zu jeder Jahreszeit.
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 250 g Topfen
- 200 ml Schlagobers
- 80 g Staubzucker
- 1 Zitrone (oder Limette, unbehandelt, Saft und Schale)
- 1 Vanilleschote (Mark)
- 50 g Heidelbeeren
- 50 g Himbeeren
- 50 g Brombeeren
- 2 EL Staubzucker
- 1 Zitrone (oder Limette, unbehandelt, Saft und Abrieb)
- Zitronenmelisse (oder Minze, frisch)
Zubereitung
- Für die Topfen-Mascarponecreme mit Beeren zunächst Topfen mit Mascarpone, Zucker, Vanillemark sowie Zitronensaft und -Schale in einer großen Schüssel gut verrühren. Schlagobers cremig schlagen und vorsichtig unterheben. In Gläser füllen und im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Beeren waschen. Mit Zucker, Zitronenabrieb sowie -Saft und fein geschnittener Zitronenmelisse vermengen. Topfen-Mascarponecreme mit Beeren anrichten und servieren.