Tomaten Mozzarella Basilikum Quiche
In 30 Minuten zur Tomaten Mozzarella und Basilikum Quiche geht es hier entlang:
150 g Mehl
4 EL Wasser
4 EL Öl (Sonnenblumenöl)
Salz, jodiert
Mehl, zum Ausrollen
Fett, für die Form
600 g Tomate(n), vollreife
1 Zwiebel
300 g Mozzarella
1 Bund Basilikum, gehackt
100 g Sahne, süß
2 Eier
1 EL Paprikapulver, edelsüß
Mehl mit den abgetropften und zerbröselten Topfen, Wasser, Öl und ein wenig Salz in einer Schüssel gut verkneten und eventuell noch etwas Öl hinzufügen bis der Teig glatt und geschmeidig ist.
Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie eingewickelt im Kühlschrank eine Stunde ruhen lassen.
Nach der Ruhezeit die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig ausrollen und in einer gefetteten Springform auslegen. Den rand etwa 2 cm hochziehen und den Teigboden mit einer Gabel ein paar mal einstechen.
Für den Belag in Scheiben geschnittene Tomaten und -ebenfalls in Scheiben geschnittenen- Mozzarella dachziegelartig auf dem Teigboden verteilen. Die geschält und gewürfelten Zwiebel darüber streuen.
Den Backofen auf 175-200°C vorheizen, Basilikum mit Sahne, Eiern, Paprikapulver und etwas Salz verquirlen und über der Quiche verteilen.
Nach etwa 30 Min. backen, aus der Form nehmen und warm servieren. Mahlzeit!