Diese thailändische Shrimps-Suppe kann was. Und wir zeigen euch heute das Rezept dazu.

Zutaten

  • 200 g Shrimps (groß)
  • 1 Zweig(e) Zitronengras
  • 200 g Pilze (Strohpilze oder Austernpilze)
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • 1 TL Schalotten (fein geschnitten)
  • Salz
  • 2 TL Prik Nam Pla (thailändische Chili-Fischsauce)
  • 3 TL Limettensaft
  • 1 TL Chili (klein geschnitten)
  • Koriander (frisch)
  • 6 Tasse(n) Wasser

Zubereitung

  1. Für die Tom Yam Gung die Shrimps bis zum Schwanz abschälen. Pilze einweichen, halbieren, gut abrinnen lassen. Wasser zum Kochen bringen, Zitronengras sowie Kaffir-Blätter hinzufügen, mit Salz würzen und 30 Minuten auf kleiner Flamme sieden lassen.
  2. Suppe von der Herdplatte nehmen, mit Prik Nam Pla und Zitronensaft nachwürzen. Krebsschwänze, Pilze mit Korianderblättern noch 2-3 Minuten in der Suppe kochen.
  3. Die Tom Yam Gung anschließend heiß zu Tisch bringen.