Tofu-Dinkel-Pfanne
Dieses Rezept ist köstlich: Vegetarische Tofu-Dinkel Pfanne mit herrlich, knackigem Gemüse.
Zutaten
- 200 g Dinkel
- 200 g Tofu (Sorte nach Geschmack)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 1 Paprika (rot)
- 500 g Bambussprossen
- 1 Handvoll Baby-Spinat
- 1 Salz
- 1 TL Bockshornklee
- 1 Prise Chili
- 1 Spritzer Essig (z. B. Balsamico-Essig)
- 1 Öl (z. B. Erdnussöl)
- 1 TL Fenchel (Samen)
Zubereitung
- Den Dinkel waschen und in der doppelten Menge gesalzenem Wasser nach Anleitung kochen
- Währenddessen in einer Pfanne Zwiebel anrösten – wenn dieser dann etwas Farbe bekommt Knoblauch und Fenchel hinzufügen. Karotten (in schiefe Scheiben geschnitten) hinzufügen und mit anrösten mit einem Spritzer Essig ablöschen, salzen und die Gewürze hinzufügen.
- Dann den Paprika (in kleine Würfel geschnitten) und die Bambussprossen hinzufügen.
- Wenn der Dinkel fertig gekocht ist: das überschüssige Wasser abgießen und der Pfanne hinzufügen und mitrösten.
- Den Tofu in Würfel schneiden und in einer Pfanne gut anrösten und würzen, dann den Tofu der Pfanne hinzufügen und alles nochmal gut abschmecken.
- Zum Schluss den Baby-Spinat einrühren und genießen.