Tofu-Burger mit Ras-el-hanout und Koriander
2 Frühlingszwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Koriandergrün, 400 g Tofu, 2 Eier (Größe M), 60 g Dinkel- oder Weizenmehl, Salz, 1 TL Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung), 1 TL rosenschafes Paprikapulver, 1 TL gemahlener Kreuzkümmel, 1 TL gemahlener Koriander, 2 EL Öl, 1 Fleischtomate, 4 Salatblätter, 4 runde (Vollkorn-) Brötchen
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und samt knackigem Grün fein hacken. Knoblauch schälen und klein würfeln. Das Koriandergrün abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden.
Tofu mit einer Gabel fein zerdrücken. Eier, Mehl, Zwiebeln, Knoblauch und Koriandergrün mit Salz und den Gewürzen dazugeben und alles zu einer glatten Masse verkneten. Zu vier etwa brötchengroßen Küchlein
Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Küchlein darin bei mittlerer Hitze etwa 5 Min. pro Seite braten. In der Zeit Tomate waschen und in dünne Scheiben schneiden, dabei Stielansatz entfernen. Die Salatblätter waschen und trockenschütteln.
Brötchen aufschneiden und untere Hälften mit Salat und Tomatenscheiben belegen. Die Tomaten leicht salzen. Die Tofuküchlein daraufgeben, obere Brötchenhälften auflegen und die Burger servieren.