Tiroler Gröstl
Ein einfaches Gericht, das oft zur Resteverwertung verwendet wird, aber mit hochwertigen Zutaten viel mehr zu bieten hat!
Zutaten
- 600 g Erdäpfel
- 2 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 250 g Rindfleisch (gekocht)
- 1 EL Petersilie (gehackt)
- Majoran
- Kümmel (gemahlen)
- Butter
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Erdäpfeln kochen, schälen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Gekochtes Rindfleisch grobnudelig kleinschneiden. Zwiebel fein hacken.
- In einer großen Bratpfanne Öl erhitzen und Zwiebel darin anrösten.
- Erdäpfeln beifügen, mit Pfeffer, Salz, Kümmel und Majoran würzen. Unter häufigem Wenden goldbraun und knusprig braten. Rindfleisch hinzufügen.
- In einer separaten Pfanne etwas Butter erhitzen, Eier aufschlagen und Spiegeleier braten.
- Die Spiegeleier auf dem Gröstl servieren.