Tiramisú ohne Ei mit Schuß
Dieses Tiramisú wird ohne Ei aber dafür mit einem Schuss Grand Marnier oder Cointreau zubereitet.
Zutaten
- 3-4 Stk. Orange (Saft)
- 1 Schuss Grand Marnier (oder Cointreau)
- 500 g Mascarpone
- 1 TL Vanillezucker
- 120 g Zucker
- 200 ml Schlagobers (nicht zu steif)
- 2 Pkg. Biskotten
- Kakao (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Für das Tiramisu ohne Ei mit Schuss Grand Manier mit dem Orangensaft in eine Schüssel geben.
- Mascarpone, Vanillezucker und Zucker gut vermischen, Schlagobers (nicht zu steif) unter die Masse heben.
- Biskotten in die Orangensaftmischung tauchen, in eine große Form geben und Mascarpone darüber verteilen. Abwechselnd eine Schicht Biskotten und Mascarpone.
- Mit Mascarpone abschließen, Kakaopulver drüberstreuen, über Nacht kalt stellen und servieren.