Tarte au Ratatouille
Zutaten für 4 Personen
Für den Teig:
100 g Butter
1 Prise Salz
150 g Joghurt
250 g Mehl
Für den Belag:
1 Zwiebel
1 Aubergine
1 Zucchini
1 rote Paprikaschote
1 EL Olivenöl
2 Tomaten
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence
Für den Guss:
3 Eier
150 g geriebener Käse
1 Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer
Eine Tarteform mit 30 Zentimeter Durchmesser gleichmäßig einfetten und kalt stellen. Den Mürbteig zubereiten und die Form damit auskleiden. Nun die Form erneut kalt stellen.
Die Gemüsezwiebel schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel fein hacken, Aubergine, Zucchini und Paprika würfeln. Alles im heißen Öl etwa 5 bis 7 Minuten andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Das Gemüse sollte dabei schon deutlich an Volumen verlieren und etwas Saft lassen.
Anschließend die Tomaten würfeln und darunter mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Den Ofen in der Zwischenzeit auf 200°C Ober/Unterhitze vorheizen. Für den Guss die Eier verquirlen, dann den Käse und die Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Gemüsemischung auf dem Teig in der Tarteform verteilen, den Guss darüber gießen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 min backen.