Ein sehr einfacher, veganer Gemüseeintopf, verfeinert mit der Sesampaste Tahini.

Zutaten

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel (rot)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 900 g Tomaten
  • 1 1/2 EL Kotányi VEGGY Classic
  • 2 Aubergine
  • 2 EL Tahina
  • 4 EL Basilikum
  • 2 EL Sesam

Zubereitung

  1. Für den Tahini-Auberginen-Eintopf zunächst Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe grob hacken und im Öl anschwitzen.
  2. Tomaten waschen und grob schneiden und in den Topf geben. Kotányi VEGGY Classic hinzu geben und mit verschlossenen Deckel für 20 Minuten köcheln, bis sich die Tomaten aufgelöst haben.
  3. Auberginen in Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben und weiter köcheln mit verschlossenen Deckel bis sie weich sind.
  4. Tahini unterrühren, dann Basilikum waschen und grob hacken und ebenfalls unterrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Tahini-Auberginen-Eintopf in tiefen Tellern servieren und mit Sesam garnieren.