Tahini-Auberginen-Eintopf Rezept
Ein sehr einfacher, veganer Gemüseeintopf, verfeinert mit der Sesampaste Tahini.
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel (rot)
- 2 Knoblauchzehen
- 900 g Tomaten
- 1 1/2 EL Kotányi VEGGY Classic
- 2 Aubergine
- 2 EL Tahina
- 4 EL Basilikum
- 2 EL Sesam
Zubereitung
- Für den Tahini-Auberginen-Eintopf zunächst Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauchzehe grob hacken und im Öl anschwitzen.
- Tomaten waschen und grob schneiden und in den Topf geben. Kotányi VEGGY Classic hinzu geben und mit verschlossenen Deckel für 20 Minuten köcheln, bis sich die Tomaten aufgelöst haben.
- Auberginen in Scheiben schneiden und zu den Tomaten geben und weiter köcheln mit verschlossenen Deckel bis sie weich sind.
- Tahini unterrühren, dann Basilikum waschen und grob hacken und ebenfalls unterrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Tahini-Auberginen-Eintopf in tiefen Tellern servieren und mit Sesam garnieren.