Superflaumiger Striezel
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Alexandra Gorsche auf Pixabay
Ein einfaches Rezept für Striezel aus Germteig, bestreut mit Hagelzucker und Mandelblättchen.
Zutaten
- 500 g Mehl (glatt)
- 125 g Zucker
- 250 ml Milch (lauwarm)
- 2 EL Butter (weich)
- 1 Pkg. Trockengerm
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Pkg. Backpulver
- etwas Zitronensaft
- 1 Ei (zum Bestreichen)
- Mandelblättchen (zum Bestreuen)
- Hagelzucker (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Alle Zutaten zusammenkneten, eine Stunde gehen lassen.
- Dann einen Zopf flechten und nochmal ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Mit geschlagenem Ei bestreichen und mit Mandelblättchen oder Hagelzucker bestreuen.
- Danach den Striezel für ca. 25 Minuten bei 180 °C ins Rohr geben.