Süßkartoffelchips aus dem Backofen
Dank diesem Rezept wird der beliebte Snack etwas gesünder: Die Chips kommen nämlich ins Backrohr und sind somit nicht frittiert!
Zutaten
- 600 g Süßkartoffeln (Kumaras)
- etwas Öl (zum Tunken)
- Salz
Zubereitung
- Für die Süßkartoffelchips aus dem Backofen die Kartoffeln schälen und mit einem Gurkenhobel in dünne Scheiben hobeln.
- Die Scheiben in etwas Öl tunken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech auslegen.
- Die Süßkartoffelchips bei 170 °C im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten knusprig backen. Danach salzen.
- Variante Käse-Süßkartoffel-Chips: Die Chips vor dem Backen noch mit geriebenen würzigen Käse bestreuen.
- Variante Paprika-Chili-Süßkartoffel-Chips: Die Chips vor dem Backen mit Paprika- und Chilipulver bestreuen oder in Chiliöl tunken.
- Variante Knoblauch-Süßkartoffel-Chips: Die Chips in Knoblauchöl tunken.