Strauben Rezept
Die Strauben sind ganz typisch für den süddeutschen Raum und werden mit flüssigem Teig zubereitet. Das geht so!
Zutaten
- 180 ml Milch
- 150 g Butter
- 4 Eier
- 150 g Mehl (glatt)
- 1 EL Vanillezucker
- Prise Salz
- 2 cl Rum
- Butterschmalz (oder Erdnussöl zum Herausbacken)
- Staubzucker (mit etwas Zimt vermischt, zum Bestreuen)
Zubereitung
- Milch mit Butter, Rum, Vanillezucker und Salz aufkochen. Mehl untermischen und mit dem Kochlöffel so lange kräftig rühren, bis sich der Teig von Topf und Löffel löst.
- Vom Herd nehmen und etwas überkühlen lassen. Eier einarbeiten und Masse in einen Spritzsack mit Lochtülle (5 mm große runde Öffnung) füllen.
- In einer tiefen Pfanne ausreichend Fett erhitzen und den Straubenteig in sehr engen Kreisen schneckenförmig direkt in das heiße Fett spritzen. Anbacken, wenden und fertig backen.
- Herausheben, auf Küchenkrepp gut abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.