Strammer Max
Egal ob zum Frühstück oder als Snack, lässt sich Strammer Max stets auch als Restlverwertung zubereiten. Altbackenes Brot wird hier wieder richtig köstlich!
Zutaten
- 2 Scheibe(n) Schwarzbrot (große)
- 4 Schinken (in Scheiben)
- 2 Scheibe(n) Käse
- 2 Eier
- Dijonsenf (nach Belieben)
- Butter
- Paprikapulver (nach Belieben)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Eine Seite der Brotscheiben zuerst mit Butter, dann nach Belieben auch noch dünn mit etwas Senf bestreichen. Schinken darauf verteilen und je eine Scheibe Käse darauflegen.
- In einer beschichteten Pfanne sehr wenig Butter erhitzen, Brote hineingeben und bei minimaler Hitze zugedeckt gute 10 Minuten toasten, bis der Käse schön geschmolzen ist.
- Parallel dazu in einer anderen Pfanne die Eier in heißer Butter zu Spiegeleiern braten.
- Die fertigen Brote herausnehmen, die Spiegeleier daraufsetzen.
- Eier salzen, pfeffern und nach Belieben mit einer kleinen Prise Paprikapulver bestreuen und den Strammen Max servieren.