Um Sport kommt man nicht herum, wenn man straffere Oberschenkel haben möchte. Doch die gute Nachricht ist: Auch die richtigen Lebensmittel unterstützen ein straffes Bindegewebe und sorgen für einen sichtbaren Effekt. Diese Lebensmittel solltest du regelmäßig auf deinen Speiseplan setzen, wenn du der Cellulite den Kampf ansagen möchtest:

Mageres Fleisch

Mageres und helles Fleisch wie Pute oder Huhn hat einen hohen Eiweiß-Gehalt und hilft dabei, Fett in Muskeln umzuwandeln. Wabbelige Oberschenkel werden so schneller straff. Wichtig dabei: Das Fleisch ohne Haut essen, da dort viel Fett sitzt.

Haferflocken

Haferflocken und Haferprodukte sind reich an wichtigen Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralien wie Vitamin B1, Selen, Mangan, Eisen, Phosphor und L-Arginin. Letzteres beeinflusst vor allem Haut und Bindegewebe, da es die Durchblutung verbessert, die Zellerneuerung unterstützt und das Bindegewebe stärkt.

Nüsse

Nüsse sorgen nicht nur für schönes Haar, sondern auch für straffe Oberschenkel: Sie enthalten nämlich Vitamin B3 und haben einen besonders hohen L-Carnitin-Gehalt. Die Aminosäure ist essenziell für den Energiestoffwechsel im Körper und begünstigt somit auch die Fettverbrennung. Außerdem fördert es die wichtige Kollagenbildung.

Gurken

Gurken wirken entwässernd und schwemmen Schadstoffe und Schlacken aus dem Körper, die sich sonst an den Fettzellen in den Oberschenkeln festsetzen.

Viel Wasser trinken!

Die oberste Regel: Mindestens zwei Liter Wasser trinken. Denn das kurbelt den Stoffwechsel an und sorgt für aufgepolsterte, straffe Haut.