Steinpilzravioli
Ravioliteig kann man leicht selbst zubereiten und dann schmeckt es auch doppelt so gut!
Zutaten
- 100 g Mehl
- 1 Ei
- Evtl. lauwarmes Wasser
- Salz
- 1 Tropfen Essig
- 35 g Steinpilz
- 1 TL Olivenöl
- 1/2 Knoblauchzehen
- Petersilie und Schnittlauch
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung
- Die Zutaten für den Ravioliteig in einer Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Danach den Teig dünn ausrollen und in breite Streifen schneiden. Steinpilze putzen, waschen und trockentupfen.
- In kleine Würfel schneiden und in wenig Olivenöl anschwitzen. Die Knoblauchzehe schälen und zerdrücken. Die Kräuter fein hacken und mit dem Knoblauch zu den Pilzen geben.
- Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilzmasse in kleinen Häufchen auf die Hälfte der Nudelstreifen setzen. Die Ränder und die Zwischenräume mit ein wenig Eigelb bepinseln.
- Die Nudelstreifen mit der anderen Hälfte der Nudeln abdecken und runde, 3 cm große Ravioli ausstechen. In kochendem Salzwasser 5 Minuten garen.