Ein saftiges Steak und dazu knackiges Gemüse – Gibt’s etwas besseres? Und so gelingt euer Steak perfekt.

Zutaten

  • 2 Rindersteaks (à 250 g)
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Koriandersamen (gemahlen)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Zucker (braun)
  • 1 TL Salz
  • Olivenöl (zum Bepinseln)
  • 1 Melanzani
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschoten
  • 2 Paradeiser (halbiert)
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • 1 TL Rosmarin (getrocknet)
  • 1 TL Honig

Zubereitung

  1. Zunächst das Gemüse in dicke Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten vermischen.
  2. Am heißen Grill von beiden Seiten 4–6 Minuten anbraten, in einer Grilltasse am Grillerrand warm stellen.
  3. Das Steak mindestens 15 Minuten vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen – es soll Zimmertemperatur haben.
  4. Kurz vor dem Grillen das Fleisch auf beiden Seiten salzen.
  5. Die restlichen Zutaten trocken miteinander vermischen und das Steak darin wälzen.
  6. Die Steaks am heißen Grill bei direkter Hitze von jeder Seite ca. 1 1/2 Minuten (für ein medium-gebratenes Steak) anbraten.
  7. Das Fleisch während des Grillens mit etwas Olivenöl bepinseln, danach am Grillerrand 3–4 Minuten rasten lassen.
  8. Die Steaks mit dem Grillgemüse und würziger BBQ-Sauce servieren.