Zutaten für 4 Personen:

200 g Mehl

2 Stk Eier

100 ml Milch

Salz

Muskat

100 ml Schlagobers

100 ml Weißwein

Salz

Pfeffer

50 g geriebenen Käse (Emmentaler, Bergkäse, Parmesan)

100 g Schinken (nach Bedarf)

 Spätzlesieb mit Teigkarte

 Zubereitung:

Den Spinat auftauen lassen und ausdrücken. Gemeinsam mit Mehl, Eier, Milch, Salz und etwas Muskatnuss vermischen.

Den Teig 10 Minuten rasten lassen und anschließend das Spätzlesieb auf einen Topf mit siedendem Wasser aufsetzen. Den Teig mit der Teigkarte portionieren und durch die Löcher streichen.

 Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle heraus nehmen und warm halten bis der Teig aufgebraucht ist. Schlagober, Weißwein (und bei Bedarf auch Schinken) dazugeben

 Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle in Auflaufform verteilen und die Schinkensauce darüber geben.

 Mit Käse bestreuen und 20 Minuten backen lassen.