Spinatspätzle mit Käse
200 g Mehl
2 Stk Eier
100 ml Milch
Salz
Muskat
100 ml Schlagobers
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer
50 g geriebenen Käse (Emmentaler, Bergkäse, Parmesan)
100 g Schinken (nach Bedarf)
Spätzlesieb mit Teigkarte
Zubereitung:
Den Spinat auftauen lassen und ausdrücken. Gemeinsam mit Mehl, Eier, Milch, Salz und etwas Muskatnuss vermischen.
Den Teig 10 Minuten rasten lassen und anschließend das Spätzlesieb auf einen Topf mit siedendem Wasser aufsetzen. Den Teig mit der Teigkarte portionieren und durch die Löcher streichen.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Spätzle einmal aufkochen lassen, die oben schwimmenden Spätzle heraus nehmen und warm halten bis der Teig aufgebraucht ist. Schlagober, Weißwein (und bei Bedarf auch Schinken) dazugeben
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle in Auflaufform verteilen und die Schinkensauce darüber geben.
Mit Käse bestreuen und 20 Minuten backen lassen.