Spiegelei mit Trüffeln auf Erdäpfelpuffer
Der Klassiker mit feiner italienischer Note: Spiegelei mit Trüffeln schmeckt einfach wunderbar.
Zutaten
- 400 g Erdäpfel (vorwiegend fest kochende)
- 1 Ei (für die Puffer)
- 4 Eier (für die Spiegeleier)
- 35 g Trüffel (frische schwarze)
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- Öl oder Butterschmalz (zum Braten)
- 1 EL Butter (für die Spiegeleier)
Zubereitung
- Erdäpfel schälen, grob reiben, einsalzen und etwas ausdrücken. Dann mit dem Ei verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Öl oder Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, mit einem Löffel 4 Puffer hineinsetzen und diese etwas flach drücken.
- Auf beiden Seiten goldgelb anbraten, auf Küchenkrepp setzen und im heißen Backrohr bei 70 °C warm halten.
- Butter in einer Pfanne erhitzen, die 4 Eier vorsichtig hineinschlagen und zu Spiegeleiern braten.
- Trüffeln gründlich bürsten und in feine Scheiben schneiden oder hobeln.
- Je einen Puffer auf einen vorgewärmten Teller anrichten, ein Spiegelei darauf setzen und mit Trüffelscheiben garniert servieren.