Speck-Tomaten-Sugo Rezept
Dieses leckere Sugo ist ein wahrer Genuss zu Pasta und ist im Handumdrehen fertig.
Zutaten
- 300 g Speck (geräuchert)
- 2 Stk. Zwiebeln
- 800 g Tomaten (gehackt, aus der Dose)
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- 125 ml Rotwein
- Thymian
- Basilikum
Zubereitung
- Für das Speck-Tomaten-Sugo Zwiebeln und Speck klein würfelig schneiden, in einer Pfanne mit heißem Olivenöl anbraten. Knoblauch klein schneiden, hinzufügen und mit Rotwein ablöschen.
- Die Tomaten untermischen, mit den Kräutern würzen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Im Hochleistungsmixer pürieren, wieder in die Pfanne zurückgießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Bei Bedarf etwas Nudelkochwasser hinzufügen.