Spaghetti mit Miesmuscheln in Fenchel-Weißweinsauce
Den Urlaub kann man sich mit diesen Spaghetti mit Miesmuscheln jederzeit nach Hause holen.
Zutaten
- 300 g Spaghetti
- 600 g Miesmuscheln (fertig geputzt)
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stk. Fenchelknolle
- 1 Stk. Spitzpaprika (rot)
- 125 ml Weißwein (trocken)
- 1 Stk. Zitrone (davon den Saft)
- Gemüsesuppe (nach Geschmack)
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
Zubereitung
- Für die Spaghetti mit Miesmuscheln in Fenchel-Weißweinsauce Salzwasser für die Nudeln aufstellen. Den Fenchel, die Zwiebel und die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden.
- Den Knoblauch in Scheiben schneiden. In einem großen Topf in Olivenöl leicht anbraten, aber keine Farbe nehmen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Sobald dieser kocht die Muscheln dazugeben.
- Deckel darauflegen und die Muscheln 5 Minuten garen lassen, bis alle geöffnet sind. Die Hälfte der Muscheln aus dem Sud fischen und das Muschelfleisch aus den Schalen auslösen und wieder in den Sud geben.
- Mit Zitronensaft, etwas Suppe, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abseihen und auf Tellern mit den Muscheln und Sud anrichten.
- Die Spaghetti mit Miesmuscheln in Fenchel-Weißweinsauce mit dem Fenchelgrün dekorieren und servieren.