Den Urlaub kann man sich mit diesen Spaghetti mit Miesmuscheln jederzeit nach Hause holen.

Zutaten

  • 300 g Spaghetti
  • 600 g Miesmuscheln (fertig geputzt)
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stk. Fenchelknolle
  • 1 Stk. Spitzpaprika (rot)
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Stk. Zitrone (davon den Saft)
  • Gemüsesuppe (nach Geschmack)
  • Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl

Zubereitung

  1. Für die Spaghetti mit Miesmuscheln in Fenchel-Weißweinsauce Salzwasser für die Nudeln aufstellen. Den Fenchel, die Zwiebel und die Paprikaschote in schmale Streifen schneiden.
  2. Den Knoblauch in Scheiben schneiden. In einem großen Topf in Olivenöl leicht anbraten, aber keine Farbe nehmen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Sobald dieser kocht die Muscheln dazugeben.
  3. Deckel darauflegen und die Muscheln 5 Minuten garen lassen, bis alle geöffnet sind. Die Hälfte der Muscheln aus dem Sud fischen und das Muschelfleisch aus den Schalen auslösen und wieder in den Sud geben.
  4. Mit Zitronensaft, etwas Suppe, Thymian, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abseihen und auf Tellern mit den Muscheln und Sud anrichten.
  5. Die Spaghetti mit Miesmuscheln in Fenchel-Weißweinsauce mit dem Fenchelgrün dekorieren und servieren.