Spaghetti in Knoblauch-Petersilie-Pesto
Spaghetti Aglio e Olio kann jeder. Was aber, mit dieser herrlichen Variante inklusive frischer Petersilie? Ein Genuss!
Zutaten
- 250 g Spaghetti
- 5 Zehe(n) Knoblauch
- 5 EL Petersilie (frisch gehackt)
- 100 ml Olivenöl
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz
- 1 Spitzpaprika (rot)
- Parmesan (frisch)
- Pfeffer
- Chilipulver
Zubereitung
- Für die Spaghetti in Knoblauch-Petersilie-Pesto zunächst die Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und das Nudelwasser auffangen.
- Den Paprika waschen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, den Knoblauch dazu pressen und etwas anschwitzen lassen. Danach 4 EL Nudelwasser, das restliche Olivenöl, sowie Gewürze, Paprika, Petersilie und einen Spritzer Zitronensaft dazugeben.
- Das Ganze abschmecken und gut erwärmen. Die Nudeln unter das Pesto mischen und die Spaghetti in Knoblauch-Petersilie-Pesto mit frischem Parmesan servieren.